Die Speisekarte

 

HINWEIS: Es handelt sich bei dem Café Etienne nicht um ein Restaurant. Es wird deshalb nicht erwartet, dass der Gast ein komplettes Menü auswählt, wenn er überhaupt etwas essen möchte. Hier kann man bestellen was man will, ohne irgendwie komisch aufzufallen..

 

Entrées (Vorspeisen)

 

+ Velouté de brocolis (kann etwa übersetzt werden mit ‘weicher Brokkoli’ – vielleicht eine Brocolicreme? Wer es probiert hat, schreibe mir bitte!)

+ Soupe  à l’oignons (Zwiebelsuppe)

+ Tomate Mozarella au basilic frais (Tomate mit Mozzarella und frrischem Basilikum)

+ Caviar d’aubergine et son coulis de tomate (Auberginenpüree mit pürierten Tomaten)

+ Croustillant de Chèvre et son méli-mélo de salade (knuspirg gebackener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten)

 

Jede Vorspeise kostet 5,80 Euro*

 

Plats (Hauptspeisen)

 

+ Confit de Canard maison pommes sautées (eingelegte Ententeile mit sautierten Kartoffeln)

+ Poulet fermier à la fleur de thym (Bauernhähnchen mit Thymian)

+ Hamburger du Café Etienne (Hamburger nach Art des Hauses)

+Filet de Bar, purée maison (Seebarschfilet mit Püree nach Art des Hauses)

+Pennes aux Tomates (Nudeln mit Tomatensosse)

+Brochettes de Poulet sauce aigre-douce (Hähnchenspiesse mit süß-sauerer Sosse)

+Pavé de Saumon aller-retour (gebratener Lachs, der auf der Vorderseite nur kurz gebraten wurde)

+Tartare cru ou pöelé (Tartar roh oder gebraten mit Pomme Frites)

+Bavette à l’échalote (Rinderbraten vom Bauch mit Scharotten)

+Carpaccio de Bœuf Frites salade (Dünn geschnittenes und mariniertes Rindfleisch mit Pommes Frites und Salatbeilage)

+Cheeseburger ou Baconburger du Café Etienne (11 Euro*) (Hamburger mit Käse oder Speck nach Art des Hauses(

+Assiette de Foie gras maison (12 Euro*) (Entenleber nach Art des Hauses)

+Entrecôte Frites Salade (13 Euro*) ( Entrecote (besonderes Steak) mit Pommes Frites und Salatbeilage)

 

Jede Hauptspeise bis auf die letzten drei 10,20 Euro*.

 

 

Salades (Salate)

 

+Italienne – Blattsalatmischung, Landschinken, Mozzarella, Tomate

+Nicoise – Blattsalatmischung, Thunfisch, Sardellen, Bohnen, Tomate, Oliven, Paprika

+Fermière – Heißer Ziegenkäse, Apfel, Tomate, Landschinken

+Dalou – Blattsalatmischung, Räucherlachs, Avocado, Shrimps, Tomate   

+La Périgord (12 Euro*) – Blattsalatmischung, Entenmagen, Entenleberpastete, grüne Bohnen

 

Jeder Salat 9 Euro* außer dem letzten

 

Außerdem gibt es eine Menge Kleinigkeiten:

 

+ Belegtes geröstetes Brot mit Käse, Schinken, Wurst oder Fleischpasteten: 4,60 Euro bis 5,60 Euro*

+ Baguette mit  Käse, Schinken, Wurst oder Fleischpasteten: 3,20 Euro bis 3,80 Euro*

+ Große Croques mit Salatbeilage: 5,60 bis 6,80 Euro*

+ Vesperplatten mit gemischter Wurst, gemischtem Käse oder beidem: 8,80 Euro*

+ Spiegelei natur oder mit Schinken: 4,50 bzw. 5,10 Euro*

+ Rührei natur oder mit Lachs: 4,70 bzw. 5,90 Euro*

+ Omelette natur oder mit einer, zwei, drei oder vier Zutaten nach Wahl aus großer Liste: 4,50 bis 6,90 Euro*

 

Süße Sachen

+ Kuchen , Crêpes, Cremes, Eis und mehr: 2,80 bis 8,30 Euro*

 

ACHTUNG! BESONDERHEIT!

Und auch echt leckeres Frühstück gibt es hier:

 

+ ‚Die Kleinigkeit’..................             Ein Kaffee und ein Butterbrot mit Marmelade: 2,80 Euro*

+ ‚Etwas mehr’........................            Heißgetränk nach Wahl, frisch gepresster Saft, Kuchen nach Wahl: 5,40 Euro*

+ ‚Das Leidenschaftliche’ ......              ...welches man hier vollmundig "le Brunch complet" nennt. Heißgetränk nach Wahl, frisch gepresster Saft, Butterbrot mit Marmelade, Ei nach Wunsch (gekocht, gebraten usw.), Teller mit Wurst, Käse oder nordisch, süßes Dessert und ganz zum Schluss noch ein Kaffee: 14,20 Euro*

 

Und zu guter Letzt noch einmal der Hinweis auf die Cocktails und Longdrinks, die ab 5,50 Euro* zu haben sind (sogar die drei Champagner-Cocktails!).

 

 

*Alle genannten Preise Stand: Herbst 2009