Die Speisekarte des Istanbul

(Preise Stand Herbst 2007)

 

A. Getränke

 

- Alle kalten alkholfreien Erfrischungsgetränke (Limonaden, Säfte, Ayran, Mineralwasser) 2 Euro

- Alle Apéritifs (5 cl – also mehr als Doppelte!) darunter Whisky, Wodka, Kir, Raki  5 Euro

- Alle Digestifs (4 cl – also Doppelte!) (auch Cognac und Clavados!!!!!) 4 Euro

- Alle Biere (33 cl) Kronenbourg, Heineken oder Efes 3 Euro (!!)

- Französischer Kaffee oder türkischer Tee 2 Euro und türkischer Mokka 3 Euro

- Türkische Weine gibt es als halbe Flasche für 7 oder 8 Euro oder als ganze Flasche für 13 bzw. 14 Euro

- Französische Weine (rot, rosé, weiß) werden angeboten für 8 bis 11 Euro die halbe Flasche bzw. 15 bis 20 Euro die ganze Flasche

- Und schließlich kann man auch den Hauswein (Vins de table) wählen, den es als Weiß, Rot oder Rosé gibt. Ein Glas für 3, ein Krug 0,25 Liter für 5, ein Krug 0,5 Liter für 7 oder ein Krug 1 Liter für 11 Euro.

 

B. Kalte Vorspeisen

(Bis auf Tintenfisch und die gemischte Platte alle 5 Euro pro Portion)

 

- Tarama (Creme aus Fischrogen, Olivenöl und Zitrone)

- Tzaziki (Creme aus Joghurt, Gurken und Knoblauch)

- Houmous (Creme aus Kichererbsen, Sesampaste und Zitrone)

- Patlican Ezmesi (Creme aus Auberginen und Knoblauch)

- Salade Feta (Grüner Salat, Fetakäse, Tomaten und Gruken)

- Dolmades (mit Reis gefüllte Weinblätter)

- Izgara Biber (gegrillte rote Paprika mit Petersilie und Knoblauch)

- Mantar Salata (Champignans. Tomaten, Paprika)

- Fasulye Pilaki (weiße Bohnen in Tomatensosse)

- Kalamar Pilaki (Tintenfisch mit Paprika) 6 Euro

- Pikilia (Platte mit 7 verschiedenen Vorspeisen) 9 Euro

 

 

C. Warme Vorspeisen

 

- Patlican Dolmar (Aubergine gefüllt mit Gemüse und mit Käse überbacken)

- Patlican Kizartma (Aubergine gegrillt mit Joghurt)

- Biber Dolma (Grüne Paprika gefüllt mit Reis)

 

D. Hauptspeisen

 

- Döner Kebap (Kalbfleisch vom Drehspieß) 8 Euro

- Adana Kebap (Hackfleischspieß) 8 Euro

- Izgara Köfte (Hacksteaks) 8 Euro

- Urfa Kebap (scharf gewürzte Hackfleischspieße) 8 Euro

- Tavuk Sis (sprich: Schisch) (Spieß mit Hähnchenfleisch) 9 Euro

- Kuzu Pirzola (Lammkoteletts) 10 Euro

- Sis Kebap (Spieß mit Lammfleisch) 10 Euro

- Karisik Izgara (gemischter Grillteller) 12 Euro

- Entrecôte (Rindersteak) 12 Euro

 

E. Spezialitäten

 

- Letafet (Geflügelhackfleisch mit Käse überbacken) 10 Euro

- Yogurtlu Kebab (Hackfleischspieße mit Joghurt) 10 Euro

- Tavuk Pirzola (Hähnchenbrust) 8 Euro

- Iskender Kebap (Kalbfleisch vom Drehspieß mit Joghurt und Tomatensosse) 10 Euro

- Chef (Kalbfleisch vom Drehspieß und Hacksteaks) 10 Euro

- Mediterranean (Kalbfleisch vom Drehspieß mit Tarama, Tzatziki und Houmous) 10 Euro

- Moussaka (Kartoffeln, Aubergine und Hackfleisch überbacken) 9 Euro

- Eli Nazik (Lammfleisch mit Auberginencreme und Joghurt) 12 Euro

- Hünkar Begendi (Lammfleisch mit Auberginencreme und Käse) 12 Euro

 

F. Desserts

 

- Patisseries Turcs (türkischer Kuchen) 3 Euro

- Yaourt Nature (Joghurt) 3 Euro

- Yaourt au Miel (Joghurt mit Honig) 4 Euro

- Loukoum (eine der ältesten Süssspeisen der Welt) 3 Euro

 

G. Das Menu Istanbul für 12 Euro

 

1. Vorspeise

Auswahl aus

- Salade feta, Tzatziki oder Houmous

 

2. Hauptspeise

Auswahl aus

- Döner Kebap, Izgara Köfte oder Tavuk Sis

3. Getränke als Dessert

Auswahl aus:

- französischem Kaffee oder türkischem Tee

 

 

H. Das Menu Formule für 15 Euro

 

1. Vorspeise

Auswahl aus

- Patlican Ezmesi, Dolmades oder Tarama

 

2. Hauptspeise

Auswahl aus

- Sis Kebap, Chef oder Tavuk Pirzola

 

3. Getränke als Dessert

Auswahl aus

- französischem Kaffee oder türkischem Tee